Dozent privat
"(M)ein Backtag - vom Acker ins Brot" - Spaß am selber backen

Wir backen ein "Vier K Brot" und ein Vinschgauer


Herzlich Willkommen zu unserem Brotback-Kurs - wir backen zusammen:
  • Kerniges Kastenbrot mit Krach Kruste: Ein Brot mit verschiedenen Mehlsorten und hohem Roggen-Sauerteig Anteil (vorbereitet), frisch gemahlenem Getreideschrot sowie selbst zermörserten Brotgewürzen und Sonnenblumenkernen, Walnüssen, Chia Samen und vieles mehr nach L&L.
  • Vinschgauer Paarlbrot: Familienrezept vom Pichler Sepp in Südtirol.
Gutes Brot braucht Zeit – während der Geh- und Backzeit gibt es Randinformationen über Brot, Getreide und gesunde Ernährung. Außerdem gibt es vorbereitete Kostproben vom Brot und Vinschgerl. Zusätzlich backen wir eine Thunfisch- und Salamipizza (Teiglinge aus gereiftem Weizen-Vorteig sind vorbereitet) mit selbst gemachtem Tomatensugo. 

Bitte mitbringen: Teigschaber, Geschirrhandtuch, Schürze und Behälter für Reste, sowie ein Getränk. Außerdem eine Kastenform 25 cm. Kann zum Selbstkostenpreis beim Kursleiter für 8 € erworben werden. 

Die Materialkosten ca. 7 € werden im Kurs eingesammelt.

1 Abend, 18.11.2025
Dienstag, 18:00 - 22:00 Uhr

1 Termin(e)
Di 18.11.2025 18:00 - 22:00 Uhr Barbarossaschule, Elsenfelder Str. 53, 63906 Erlenbach,
Norbert Breunig
H022
Kursgebühr: 28,96 €

Kontaktaufnahme
in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen (Warteliste)
Jetzt in Warteliste eintragen

Belegung: 
keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.
(keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)