Dozent privat
Wir backen ein "Vier K Brot" und ein Vinschgauer
Herzlich Willkommen zu unserem Brotback-Kurs - wir backen zusammen:
- Kerniges Kastenbrot mit Krach Kruste: Ein Brot mit verschiedenen Mehlsorten und hohem Roggen-Sauerteig Anteil (vorbereitet), frisch gemahlenem Getreideschrot sowie selbst zermörserten Brotgewürzen und Sonnenblumenkernen, Walnüssen, Chia Samen und vieles mehr nach L&L.
- Vinschgauer Paarlbrot: Familienrezept vom Pichler Sepp in Südtirol.
Gutes Brot braucht Zeit – während der Geh- und Backzeit gibt es Randinformationen über Brot, Getreide und gesunde Ernährung. Außerdem gibt es vorbereitete Kostproben vom Brot und Vinschgerl. Zusätzlich backen wir eine Thunfisch- und Salamipizza (Teiglinge aus gereiftem Weizen-Vorteig sind vorbereitet) mit selbst gemachtem Tomatensugo.
Bitte mitbringen: Teigschaber, Geschirrhandtuch, Schürze und Behälter für Reste, sowie ein Getränk. Außerdem eine Kastenform 25 cm. Kann zum Selbstkostenpreis beim Kursleiter für 8 € erworben werden.
Die Materialkosten ca. 7 € werden im Kurs eingesammelt.
| 1 Abend, 18.11.2025 Dienstag, 18:00 - 22:00 Uhr | |||
1 Termin(e)
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Norbert Breunig | |||
| H022 | |||
| Kursgebühr: 28,96 € |