privat
Wir backen ein "Vier K Brot"
und ein Landbauernbrot
Herzlich Willkommen zu unserem Brotback-Kurs - wir backen zusammen:
- Kerniges Kastenbrot mit Krach Kruste: Ein Brot aus verschiedenen Mehlsorten und hohem Roggen-Sauerteig-Anteil (bereits vorbereitet), frisch gemahlenem Getreideschrot, selbst gemörserten Brotgewürzen, Sonnenblumenkernen, Walnüssen, Chia Samen und vieles mehr nach L&L.
- Landbauernbrot: Ein Brot aus Weizen- und Dinkelmehl mit vorbereitetem Roggen-Sauerteig versetzt, verschiedenen Brotgewürzen (Anis, Kümmel usw.), als klassischer Bauernlaib mit Teigreife im Gärkörbchen.
Gutes Brot braucht Zeit – während der Geh- und Backzeit gibt es Randinformationen über Brot, Getreide und gesunde Ernährung. Parallel hierzu bereiten wir Kochkäse mit Musik zu, welchen wir mit vorbereiteten Test-Broten genießen.
Bitte mitbringen: Teigschaber, Geschirrhandtuch, Schürze und Behälter für Reste, sowie ein Getränk. Außerdem, wenn vorhanden, ein ovales Gärkörbchen 25 cm (nicht größer) ggf. mit Abdeckleinen und eine Kastenform 26 cm (nicht größer). Kann auch zum Selbstkostenpreis beim Kursleiter erworben werden. Gärkörbchen 15 € , Kastenform 8 €.
Die Materialkosten ca. 8 € werden im Kurs eingesammelt.
| 1 Abend, 10.02.2026 Dienstag, 18:00 - 22:30 Uhr | |||
1 Termin(e)
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Norbert Breunig | |||
| H020 | |||
| Kursgebühr: 32,58 € |
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