Dozent privat
Wir backen ein "Vier K Brot"
und ein Vinschgerl
Herzlich Willkommen zu unserem Brotback-Kurs - wir backen zusammen:
- Kerniges Kastenbrot mit Krach Kruste: Ein Brot aus verschiedenen Mehlsorten und hohem Roggen-Sauerteig Anteil (bereits vorbereitet), frisch gemahlenem Getreideschrot, selbst gemörserten Brotgewürzen, Sonnenblumenkernen, Walnüssen, Chia Samen und vieles mehr nach L&L.
- Vinschgauer Paarlbrot: Familienrezept vom Pichler Sepp in Südtirol. Vinschgerl bestehend aus vorbereitetem Roggen-Sauerteig, Roggen- und Weizenmehl mit gemörserten Gewürzen wie Fenchel, Schabziger und Kümmel.
Gutes Brot braucht Zeit – während der Geh- und Backzeit gibt es Randinformationen über Brot, Getreide und gesunde Ernährung. Parallel hierzu backen wir verschiedene Pizzen, z.B. Pizza Napoletana sowie mit Thunfisch und ggf. Salami (einige Teiglinge aus vorgereiftem Weizen-Vorteig mit Lievito Madre sind vorbereitet), dies mit einer Variante aus selbst gemachtem Tomatensugo. Unsere Pizzen genießen wir zusammen mit Kostproben vom vorbereiteten 4K Brot und Vinschgerl.
Bitte mitbringen: Teigschaber, Geschirrhandtuch, Schürze und Behälter für Reste, sowie ein Getränk. Außerdem, wenn vorhanden, eine Kastenform 26 cm (nicht größer). Kann zum Selbstkostenpreis beim Kursleiter für 8 € erworben werden.
Die Materialkosten ca. 8 € werden im Kurs eingesammelt.
| 1 Abend, 05.05.2026 Dienstag, 18:00 - 22:30 Uhr | |||
1 Termin(e)
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Norbert Breunig | |||
| H022 | |||
| Kursgebühr: 32,58 € |
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