privat
Wir backen ein "Vier K Brot"
und ein Schwarzbierbrot
Herzlich Willkommen zu unserem Brotback-Kurs - wir backen zusammen:
- Kerniges Kastenbrot mit Krach Kruste: Ein Brot aus verschiedenen Mehlsorten und hohem Roggen-Sauerteig-Anteil (bereits vorbereitet), frisch gemahlenem Getreideschrot, selbst gemörserten Brotgewürzen, Sonnenblumenkernen, Walnüssen, Chia Samen und vieles mehr nach L&L.
- Schwarzbierbrot: Ein Brot aus frisch gemahlenem Weizen-Vollkornmehl und Roggenmehl, ergänzend mit vorbereitetem Roggen-Sauerteig versetzt, verschiedenen Brotgewürzen (Anis, Kümmel und Schwarzviertler von Brauerei Faust), gebacken als klassischer Bauernlaib.
Gutes Brot braucht Zeit – während der Geh- und Backzeit gibt es Randinformationen über Brot, Getreide und gesunde Ernährung. Parallel hierzu rühren wir vier Aufstriche an, welche wir mit vorbereiteten Test-Broten genießen.
Bitte mitbringen: Teigschaber, Geschirrhandtuch, Schürze und Behälter für Reste, sowie ein Getränk. Außerdem, wenn vorhanden, ein ovales Gärkörbchen 25 cm (nicht größer) ggf. mit Abdeckleinen und eine Kastenform 26 cm (nicht größer). Kann auch zum Selbstkostenpreis beim Kursleiter erworben werden. Gärkörbchen 15 € , Kastenform 8 €.
Die Materialkosten ca. 8 € werden im Kurs eingesammelt.
| 1 Abend, 24.03.2026 Dienstag, 18:00 - 22:30 Uhr | |||
1 Termin(e)
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Norbert Breunig | |||
| H021 | |||
| Kursgebühr: 32,58 € |
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