pixabay
Orientalische Genussreise -
Gewürze, Farben und Düfte des Orients
Orientalische Genussreise – Gewürze, Farben und Düfte des Orients Tauchen Sie ein in die sinnliche Welt orientalischer Aromen! In diesem Kochkurs entdecken wir, wie vielfältig, leicht und überraschend harmonisch die orientalische Küche sein kann – von samtiger Suppe über aromatisches Hähnchengericht bis hin zu süßen Dattelträumen. Wir beginnen mit einer Zucchini-Süßkartoffel-Suppe mit Ingwer und Polenta, die mit ihrer sanften Schärfe und cremigen Textur den Gaumen weckt. Dazu backen wir ein goldgelbes Polenta-Fladenbrot, das ganz ohne Hefe auskommt und frisch aus der Pfanne wunderbar duftet. Als Hauptgericht erwartet Sie ein orientalisches Hähnchengulasch mit Aprikosen und Kichererbsen – fein gewürzt mit Zimt, Kreuzkümmel und Kurkuma, zugleich herzhaft, fruchtig und zart. Begleitet wird es von einem duftenden Couscous mit Rosinen, der die süß-würzigen Noten perfekt aufnimmt. Zum Abschluss wird es süß und nussig: Dattelmakronen – ein köstlicher, orientalisch inspirierter Abschluss, außen leicht knusprig, innen weich und aromatisch. Gemeinsam kochen, kosten und genießen wir ein Menü, das Wärme und Lebensfreude ausstrahlt – einfach zuzubereiten, raffiniert im Geschmack und ideal für gemütliche Abende mit Gästen. Bitte mitbringen: Schürze, kleine Vorratsdosen für Reste und Lust auf neue Aromen!
Bitte mitbringen: Schürze, kleine Vorratsdosen für Reste, Geschirrhandtuch und Lust auf neue Aromen!
Materialkosten: ca. 15 € werden im Kurs eingesammelt.
| 1 Abend, 06.03.2026 Freitag, 18:00 - 22:00 Uhr | |||
1 Termin(e)
| |||
Gabriele Staffel | |||
| H040 | |||
| Kursgebühr: 28,96 € |
Weitere Veranstaltungen von Gabriele Staffel
