privat
Wir backen ein "Vier K Brot" und ein Landbauernbrot
Herzlich Willkommen zu unserem Brotback-Kurs - wir backen zusammen:
- Kerniges Kastenbrot mit Krach Kruste: Ein Brot mit verschiedenen Mehlsorten und hohem Roggen-Sauerteig-Anteil (vorbereitet), frisch gemahlenem Getreideschrot sowie selbst zermörserten Brotgewürzen und Sonnenblumenkernen, Walnüssen, Chia Samen und vieles mehr nach L&L.
- Landbauernbrot: Ein Brot aus Weizen- und Dinkelmehl mit vorbereitetem Roggen-Sauerteig versetzt, verschiedenen Brotgewürzen (Anis, Kümmel usw.), als klassischer Bauernlaib mit Teigreife im Gärkörbchen.
Gutes Brot braucht Zeit – während der Geh- und Backzeit gibt es Randinformationen über Brot, Getreide und gesunde Ernährung. Außerdem bereiten wir Kochkäse mit Musik zu, welchen wir mit vorbereiteten Test-Broten genießen.
Bitte mitbringen: Teigschaber, Geschirrhandtuch, Schürze und Behälter für Reste, sowie ein Getränk. Außerdem ein ovales Gärkörbchen 25 cm mit Abdeckleinen und eine Kastenform 25 cm. Kann zum Selbstkostenpreis beim Kursleiter erworben werden. Gärkörbchen 15 € , Kastenform 8 €.
Die Materialkosten ca. 7 € werden im Kurs eingesammelt.
1 Abend, 30.09.2025 Dienstag, 18:00 - 22:00 Uhr | |||
1 Termin(e)
| |||
Norbert Breunig | |||
H020 | |||
Kursgebühr: 28,96 € |
Weitere Veranstaltungen von Norbert Breunig